江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  政策方针

政策方针

盱眙县维桥中心小学开展“关爱留守儿童,温暖洒满校园”活动

发布时间:2013-05-07 08:59:03 作者:王希明 来源:
  “十年树木、百年树人”,关爱留守儿童是社会、学校、家庭的责任和义务。维桥中心小学长期坚持开展“关爱留守儿童,温暖洒满校园”活动,解决留守儿童在生活、教育、健康等方面的问题,多措并举关爱留守儿童,受到学生家长及社会高度好评。
        该校充分发辉学校关工委的积极作用,成立了以校领导为组长的关爱留守儿童工作领导小组,为使全校的留守儿童能像其他儿童一样健康、快乐地成长,学校采取多种方式、多种途径,全方位地开展有效的工作。一是建档立案,立体联系。该校对所有学生进行了认真地调查研究,摸清了留守儿童的底数,建立了每个留守儿童的档案和联系卡,通过联系卡制度的建立,加强的了学校与学生家长及其他监护人的联系,共同形成了以学生为中心的关爱网络。二是充分运用好“校讯通”,构建留守儿童家校教育互动平台。全校教师奉献拳拳爱心,倾注浓浓亲情,探索出了“充分运用好‘校讯通’,构建留守儿童家校教育互动平台”的教育管理模式。三是开展内容丰富和形式多样的养成教育。四是开展丰富多彩的课余生活。丰富多彩的课余生活,能开阔留守儿童的视野,陶冶留守儿童的情操,锻炼留守儿童的才能,提高留守儿童的综合素质。五是积极创造良好的育人环境。
        该校通过开展“关爱留守儿童,温暖洒满校园”活动以来,营造了学校、家庭、社会共同关心青少年思想道德建设的良好氛围。使每个远离父母的孩子都有“有人爱、有人护、有人帮”,得到全社会的关心和爱护,使广大“留守儿童”走出了心灵的困惑和学习、生活的困境,为他们撑起一片爱的蓝天。(王希明)
主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号