首页  >>  信息中心  >>  政策方针

政策方针

成立心理辅导团队 为学生中考助力

发布时间:2013-05-20 10:46:35 作者:邵其国 张诗云 来源:
  初三学业考试临近,黄码中心校初中部成立心理辅导团队,及时了解学生心理动态,并为初三学生进行了以“从容中考,微笑前行”为主题的考前心理辅导活动。
        据了解,该校成立了由政教处、团委和初三班主任组成的心理辅导团队。通过开展心理科普宣传活动和专题讲座,促进学生心理健康发展。自辅导团队成立以来,辅导的老师们做了大量细致的工作,利用课间、中午休息的时间找相关同学谈心,及时了解学生的心理现状,并充分利用校讯通及时和家长沟通,同时每周毕业班班级利用班会时间,做了关于 “从容中考,微笑前行”的心理健康专题宣传讲座。讲座结束后,越来越多的学生走进辅导老师。面对心理辅导老师,学生们或敞开心扉,说出心中的秘密;卸下包袱,吐露心中的苦闷。
        学校心理辅导团队的成立将学校的心理辅导工作水平推上了一个新的台阶。学生们在辅导老师们的帮助下,最终找到解决问题的方法,及时战胜自我,回归健康阳光的心态,从而更加自信的投入到备战中考的学习和生活中去。(邵其国 张诗云)