江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

“智慧课堂”——共享“学与教”的快乐——淮师一附小举行“智慧课堂”教学应用培训活动

发布时间:2016-03-17 14:44:09 作者: 来源:

“信息技术的深度应用,迫切要求教与学的双重革命”,教育理念向以学习者为中心聚焦,学习方式向自主互动方式转变。在此背景下,淮阴师范学院第一附属小学于2015年12月投资150余万元创建了以网络环境为依托,以学生自主学习能力提升为中心,集移动 “一对一”学习终端和精品课例制作、课堂直播、教学观摩与评估、校园电视台节目录制、远程互动教学等功能于一体的“未来教室”。

2016年3月15日下午,淮阴师范学院第一附属小学组织教师在“未来教室”举行了“智慧课堂”软件应用培训活动。

本次培训由学校现代教育技术中心组织,担任主讲的是“希沃学院”的培训讲师——张维鹏工程师。张工程师通过一个多小的现场演示,详细地介绍了交互智能平板和“互动课堂”软件的基本功能和应用方法。

通过培训,老师们能明显感觉到利用互动课堂软件建立移动“一对一”技术环境,改进了课堂生态结构,带领师生走进更加真实的教学情境,提高课堂效率,充分调动了学生的学习积极性。通过本次培训,老师们基本掌握了“智慧课堂”的特点与使用方法,他们将依托学校“未来教室”的技术环境,推进“互动课堂”的教学策略,教学中做到既能清晰教师的教学思维,又能唤起学生的学习兴趣,力求创新教学过程和方法,构建新型教学模式。(张茉)

 

 
 

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号