江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

涟水县教育局电教装备室带队赴苏州调研智慧校园项目建设情况

发布时间:2016-03-22 14:44:50 作者: 来源:

为认真贯彻落实江苏省教育厅《关于推进江苏智慧教育建设的实施意见》,加快推进涟水县智慧校园建设步伐,顺利完成市电教馆下达的年度创建任务。3月10日涟水县教育局电教装备室董亚兵主任带队组织今年创建智慧校园和数字化校园的涟水县外国语小学、涟水县唐集学校、涟水县实验幼儿园、涟水县中等职业技术学校的校长(园长)到苏州昆山进行智慧校园建设考察学习,考察期间受到了昆山市培本实验小学、圣欣双语幼儿园等学校的热情接待,培本小学陈校长向我们介绍了该校教育信息化的现状,特色以及发展方向,带领我们参观了学校的未来教室、功能室、实验室及创建智慧校园的一些做法。同时学校李老师在未来教室里利用先进的教学设施给我们呈现了《姓氏的起源》课堂展示,让我们真切的感受教育信息化的魅力所在。考察期间又实地观看了昆山圣欣双语幼儿园的半日活动。  

 在考察学习中,学员们态度诚恳,兴趣浓厚,受益匪浅,有问题积极与学校领导交流,受到了学校的赞许。大家深深地感受到了苏州教育信息技术的飞速发展,通过考察活动不仅开阔了视野,提升了境界,也给每位学员带来新的启迪与思考。通过考察学习,对今后如何加强信息技术在学校教育教学及管理中的应用,如何借助信息技术平台,把教育技术这种新的教学模式,合理地融入课堂教学和学科活动中,增强学生的学习能力,提高学科教学质量,起到了很好的引领作用。

                                       2016年3月22日

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号