江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

清浦区召开智慧校园创建工交流研讨会

发布时间:2016-03-28 13:50:37 作者: 来源:

3月17日下午,清浦区20165年第一次智慧校园创建工作交流研讨会在淮安市新民路小学举行,来自全区5所创建学校的一把手校长、分管校长、电教主任参加了会议。

区电教中心主任汪玉成同志在会议开始就智慧校园创建的要求进行了具体解读。他指出:争取社会力量参与是解决教育信息化建设中教育自身技术力量及资金不足问题的有效途径之一,“智慧校园”建设同样需要电信、移动及一些有实力的网络平台运营商的参与,各创建学校要广开思路,加强交流学习,积极争取各种创建工作资源;创建工作既要力求规定动作得高分,又要结合校情、保证创建工作有自己的特色亮点。随后,各创建学校分别在会上交流了本单位创建工作方案并就开学以来所开展的工作进行了汇报交流。

最后,区教育局刘宝华副局长就今年的智慧校园创建工作提出以下几点要求:一是要认真学习上级文件要求和校外先行先试单位的成功经验,准确理解和把握创建工作的要求;二是要高度重视,分工明确,职责到人,狠抓各项具体工作落实;三是要掌控进度,周密考虑,各项工作安排须有冗余时量,确保年底通过市级评估验收;四是要围绕创建开展形式多样的信息化应用培训、观摩、研讨、评比活动,搭建平台,力求让全体师生参与,让各种信息化设备及智慧校园管理平台真真常态化应用,以教育信息化引领学校各项事业的全面发展。(撰稿:楚君)
 

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号