江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

师资处、电教馆共同举办智慧校园建设高级研修班

发布时间:2016-05-04 16:44:29 作者: 来源:

为贯彻落实江苏省教育厅《关于推进江苏智慧教育建设的实施意见》,提高我市智慧教育领导能力,根据今年智慧校园创建工作安排,4月25-27日,师资处、电教馆与华中师范大学共同举办智慧校园建设高级研修班。县(区)教育局分管局长,电教中心主任,市直学校校长;2016年申报智慧校园创建学校部分校长共50人参加。

华中师大教育信息技术学院副院长左明章教授讲解了智慧教育国内、国际前没理论;教育部教育信息化战图研究基地副主任吴砥教授作了《信息化环境下的教育教学与管理创新》专题讲座;武汉市教育局基教处处长朱俊介绍了武汉市教育云生态构建及规模化应用经验;国家数字化学习技术工程研究中心、教育部教育信息化战略研究基地(华中)智慧教室、智慧校园建设观摩;荆门市、武汉东湖高新区教育信息化建设经验交流;武汉名师网络工作室、教学助手在现代教学中的应用展示等。培训以淮安市智慧校园创建工作需求为导向,打造系统科学的培训体系,采用线上线下、实地观摩相结合的混合式培训模式。

参训学员普遍认为,智慧校园创建不仅需要进一步加强硬件建设,更需要学校管理、教学应用软实力的提升,需要多品牌、多系列培训,本次培训引入了新思想、推介了新做法、提出新要求,能够持续、深入地推动校长、教师转变思想观念,有效提高创建中小学校长理论水平和实践能力,有效提升他们的信息化规划能力、建设能力、管理能力和执行能力。

培训考核体现过程管理的原则,全员、全程、全面考核贯穿于培训的各个环节和整个过程,每天两次签到,要求各地培训结束一周内,以县(区)为单位,根据培训内容,结合当地信息化建设发展实际,完成一篇3000字以上学习总结。培训中,每个模块注重培训资源建设,畅通交流互动渠道,及时反馈学员培训心得,促进学员反思成长,积极推广应用研究成果,全力推进淮安智慧教育体系建设。

(师资处、电教馆)

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号