江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

淮安市实验小学喜获全国机器人教学展评一等奖

发布时间:2016-05-05 13:45:55 作者: 来源:

    4月28日,在海南省海口市举行的“第四届全国中小学机器人教学展评暨首届校园创客作品展”活动中,我校胡卫俊老师同来自全国各省市自治区的选手同场竞技,经过说课与答辩、现场创意制作等多个环节的激烈比拼,最终获得机器人教学展评全国一等奖(第三名)。此外,由他指导,六10班倪尉清同学制作的创客作品“智能纠姿座椅”也获得了全国校园创客作品一等奖。

    胡卫俊老师是经过市级和省级教研室两层选拔,以江苏省小学组第1名的成绩代表江苏参加本次活动的,同时他也是全省小学学段的唯一参赛选手。

    他是实小机器人教育的代表人物。2006年他就率先将机器人教育引入实小,至今已经整整十年。这十年中,学校机器人社团分别获得了香港国际机器人比赛冠军、WRO中国公开赛季军、FLL全国总决赛全能一等奖、江苏省机器人大赛冠军、江苏省青少年科技创新大赛团体亚军等多项荣誉。就在上周,他所带领的机器人代表队在华东地区公开赛中脱颖而出,获得五项一等奖,并直接获得了8月份在美国洛杉矶举行的WER世锦赛资格。他的机器人课也曾在2014年江苏省机器人课堂教学课例评比中获全省第2名的好成绩。多篇论文在《江苏教育》等省级以上刊物上发表。

    经过十年的发展,实小的机器人团队越来越壮大,现有机器人教师8名,每期的社团学员近200余人。胡老师表示,结合当前的STEAM教育趋势,今后可能将试点在部分校区、部分年级进行全员式的机器人教学,努力实现机器人进课堂的目标。(淮安市实验小学)

 

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号