江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

清浦区召开2016年智慧校园创建中期督查暨第二次智慧校园创建工作研讨会

发布时间:2016-06-29 11:05:31 作者: 来源:

6月22日下午,清浦区2016年智慧校园创建中期督查暨第二次智慧校园创建工作研讨会在人民小学举行。

自2015年起,市教育局为了落实省教育厅《关于推进江苏智慧教育建设的实施意见》精神,推进全市的教育信息化建设,在全市启动了“智慧校园”创建工作。清浦区教育局对智慧校园创建工作高度重视,继去年2所学校顺利通过智慧校园创建市级验收后,今年有5所中小学主动提出申请开展市 “智慧校园”创建工作。区教育局为了有效推进今年创建工作的开展,每个季度定期召开一次创建工作交流研讨会,以此来搭建创建工作的相互交流、学习平台。

本次的智慧校园创建工作交流研讨会得到了市电化教育馆的高度重视与关心。市电化教育馆组成了由王祥副馆长率领的专家组到会对清浦区的智慧校园创建工作进行来我区对创建工作进行督查、指导。

会上,人民小学、新民路小学、实验初级中学及黄码中心学校就本校的网络支撑环境建设与改造、校园云平台培训及应用、数字化学习工作开展、和运营商合作、学校创建工作中的特色亮点工作及下一阶段工作计划及措施等情况做了汇报、交流,市专家组的各位领导及专家对创建工作进行了接地气的指导。

清浦区教育局局长夏平、副局长刘宝华在会上总结了前一阶段创建工作情况,要求各创建单位要进一步加强学习,认真组织开展智慧教育校本培训,增强创建工作本领;要高度重视创建工作,领导带头,主动学习,主动投入到智慧教育的应用研究与实践中去,努力提升全体师生的信息化素养,让所有师生参与到创建工作中来;要在通过不断的学习、实践后,进一步完善创建工作方案,让创建工作更科学、更贴近市教育局的要求,从而提升创建工作效果;要进一步狠抓落实,确保创建目标达成;尚未开展智慧校园创建工作的地位要提早介入,学习创建工作要求,制定好本单位的创建工作方案,早入手,从基础工作做起,立足实际,充分依托互联网、大数据、云技术,对学校教育教学管理进行全面整合与优化,尽快启动智慧校园创建工作。

来自全区2016年智慧校园创建学校的校长、分管校长、电教主任及尚未开展智慧校园创建工作的学校、幼儿园的代表共四十多人出席了会议。

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号