江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

清河区召开2016年智慧校园创建中期督查暨智慧校园创建工作研讨会

发布时间:2016-07-04 16:16:13 作者: 来源:

        7月1日下午,清河区2016年智慧校园创建中期督查暨智慧校园创建工作研讨会在淮安市淮海路小学举行。来自全区2016年智慧校园创建学校的校长、园长、分管校长、分管园长等二十多人出席了会议。

        会上,首先清江浦中学、白鹭湖小学、淮海路幼儿园的领导对本校的网络支撑环境建设与升级、校园云平台选择、运营商合作洽谈、平台的使用培训及融合应用进行了详细汇报,创建工作中的特色亮点工作进行重点汇报,对下一阶段工作计划及措施等简单介绍。

        随后市电化教育馆王祥副馆长率领5人专家组对清河区智慧校园创建三所学校前一阶段的工作给予充分肯定,并指出今后创建学校今年工作的重点要在平台建设、资源积累和融合应用上下功夫、做文章,力足学校实际需求,解决教学中学生学习与家校沟通等问题,

        最后,清河区教育局副局长傅根生同志在会上总结了前一阶段创建工作情况,要求各创建单位要进一步加强学习,认真研读《淮安市智慧校园建设评估标准》,要求各创建单位要高度重视创建工作,一把手领导一定要带头主动参与智慧教育的应用研究,鼓励所有师生参与到创建工作,提升师生的信息化素养。傅局长最后指出各校利用暑假,根据专家组提出的建议进一步完善创建工作方案,反思总结前一阶段的工作,查漏补缺,让创建工作更科学,确保年底完成创建目标。