江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

淮安小学运用人人通学习空间开展暑期网络学习活动

发布时间:2016-07-06 16:16:26 作者: 来源:

为了推进智慧校园建设促进优质教学资源共享提高教学成效淮安小学利用已建好的网络学习空间在“人人通”云平台上开展学生暑期网络学习活动。我校三年级师生积极运用云平台进行暑期学习检测。在这个网络平台构成的云空间里,每个师生都通过实名制网络构建学习空间,进行网络个性化学习与检测。

    暑期网络学习活动,首先由学科教师编制题目,并借助云平台依次上传题目,生成试卷。学生在指定的时间内完成检测,并及时查看客观题答案与解析,教师在线批阅主观题师生即使不见面,也能高效在线完成学习反馈,进行互动交流。同时网络云平台针对学生学习情况,创建错题本,以便再次巩固提高。教师了解学生的答题情况之后有重点个性化指导学习,形成高效的学习氛围。

这次暑期网络云平台学习检测活动,进一步推进了我校“人人通网络学习空间”的实践运用实现我校优质教育资源家校共享,师生互动更加高效,真正实现了网络化、数字化学习。

(淮安小学:朱莹莹)

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号