江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

清河区教育局组织校学信息化管理人员外出学习观摩

发布时间:2016-07-08 15:00:40 作者: 来源:

        为了进一步推进全区教育信息化建设,提高学校信息化管理水平,变革课堂教学方式,清河区教育局于7月6-7日组织学校主要负责人到南师附中新城学校、镇江实验学校和淮阴师范学院第一附属小学学习观摩信息化建设与应用。三所学校在办公、科研、教务、教学等方面各具特色,其中南师附中新城学校在移动端应用课堂教学谈了许多经验、看法及困惑;镇江实验学校重点对极课系统通过云平台、大数据进行个性化学习与检测等方面的应用进行演示,展示取得的成绩;在淮师一小学不仅观摩机器人实验室、航模实验室、未来教室等而且学校领导对学校智慧校园的建设、“新媒体新技术应用”与“一师一优课,一课一名师”等活动取得的成绩都谈了自己的看法。在学习观摩结束时傅根生副局长指导出:以本次学习为契机,结束后多思考学校的信息化,托互联网、大数据、云技术,对学校教育教学管理进行全面整合与优化,促进优质教学资源共享,提高教学成效。