江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  市级要闻

市级要闻

市电教馆召开全市教育信息化工作交流研讨会

发布时间:2016-08-02 10:50:33 作者: 来源:

    7月29日,市电教馆召开了全市教育信息化工作交流研讨会。全市各县(区)电教中心主任、电教馆全体人员参加了会议。会前,戴主任对本次会议提出明确要求,一是交流各县区在教育信息化推进过程中好的做法,确保完成全年目标任务;二是研讨十三五期间如何更加有力推进全市教育信息化工作。

    会上,各县区电教中心主任用PPT交流了今年重点工作的进展情况,着重阐述了在智慧校园创建、“人人通”建设和开展深度融合应用上的创新做法、存在问题以及下阶段的工作打算和对策。会议还对照“十三五”教育信息化规划,结合我市教育信息化工作当前实际情况,对“十三五”期间我市教育信息化工作的发展方向、推进措施、创新机制等方面进行了研讨。大家一致认为,未来五年,我们要紧紧抓住“深化应用、融合创新”这条主线,建设与教育现代化目标相适应的教育信息化体系

    最后,杨轶馆长作了会议总结。首先,肯定了取得的成绩。各县(区)围绕年度目标,做了大量工作,重点项目都能按序时进度扎实推进,全市教育信息化各项工作保持稳步提升的良好态势。其次,对今后一阶段工作作了部署。要求各县(区)坚持以问题为导向,一要紧紧抓住工作重点。在提升“三通”建设水平、智慧校园创建、融合创新、课题研究上下功夫,确保年底前年度目标顺利完成。二要牢牢抓住教育现代化的监测指标。对照要求,确保在规定时间内完成“三通两平台”和“智慧校园”的建设任务。三要始终抓住教育信息化的核心工作。要以活动为抓手、在融合创新、深化应用上多思考、多探索,争取做到工作要站在内部有深度;活动要跳到外部有高度。同时,杨轶馆长还提醒大家,务必严明政治纪律、严格工作纪律、严肃生活纪律,切实抓好“两学一做”学习教育,提高业务工作能力,提升行业服务形象。(市电教馆)

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号