江苏省  >  淮安市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

市教育局关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知

发布时间:2018-04-18 15:42:05 作者: 来源:

淮教办20187

  

市教育局关于开展2018年

“一师一优课、一课一名师”活动的通知

 

各县区教育局,市开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区社会事业局,市直中小学:

根据《省教育厅办公室关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(苏教办基函201815号)文件要求,今年,我市继续组织开展一师一优课、一课一名师活动。现将有关事项通知如下:

一、要进一步明确活动意义。坚持以“应用驱动,融合发展”的理念扎实推进教育信息化建设进程,充分利用录播教室等技术手段加强优质数字化资源建设,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的有效应用和深度融合,促进优质资源的共建共享,不断提升教师信息化素养,深入推动全市教育改革发展。

   二、要进一步加强组织领导。各县区、学校要切实加强领导,广泛发动,精心组织,积极推进2018一师一优课、一课一名师活动扎实开展(具体安排详见附件1)。要充分发挥电教、教研等部门的作用,形成共振合力,把一师一优课、一课一名师活动推向新的高度。

三、要进一步注重晒课质量。各地各校要认真总结三年来活动经验,反思不足,在选课、研课、录课上下功夫,不断提高“晒课”质量。按照省里要求,参照以往做法,今年市教育局将活动的目标任务分解至各县(区)(见附件2),力争学校参与数、教师参与率比往年有较大提升。市直学校的教师参与数、晒课数和有课堂实录数原则上不低于去年。

凡在活动中获市级优课等同于获市级比赛一等奖。鼓励县区、学校重点加强音乐、美术课程资源建设。

 

附件:1.淮安市2018年“一师一优课、一课一名师”活动实施方案

             2.淮安市2018年“一师一优课、一课一名师”活动县(区)目标任务分解

 

 

                               2018330

下载附件:

主办:淮安市教育局    承办:淮安市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号